Соседи в заброшенной деревне: Дима и Аня
26 апреля, 10:57

Соседи в заброшенной деревне: Дима и Аня

10:57
31
Соседи в заброшенной деревне: Дима и Аня

Дима и Аня появились в поселении в 2010 году, а окончательно переехали летом 2012.

dima-anya.jpg

Они владеют двумя полянами, общей площадью около 5га. На одной они поставили дом и планируют жить, вторую держат про запас, для будущих детей или строевого леса. Их участки расположены на большой поляне, которую они делят с родственниками. Хороший пример того, как большое семейство перебралось дружно жить на новое место.

Первые годы Дима с Аней приезжали в тёплое время года, жили в палатке.

dimanya-tent.jpg

Весной 2011 года мужчины из соседствующих семей собрались и за 11 дней построили общий дом, в котором теперь все и живут, когда приезжают обустраивать свою землю и строить свои, уже постоянные, дома.

rocket-house.jpg

Дом каркасный, 7×4м. Тамбур используется как раздевалка, кладовка и кухня (кладовка распространяется и на весь второй этаж).

rocket-lobby.jpg

Остальная часть первого этажа — одна большая комната, где все живут и спят. Недавно собрали самодельную трёхэтажную кровать (первый этаж пока заставлен шкафами), так что теоретически, если задействовать ещё и диван, в доме можно разместить все 8 человек — все 4 семьи.

rocket-bed.jpg

Дом отапливается металлической печкой, умеющей работать в режиме медленного горения, и дровами, нарубленными в окрестностях, где полно сухостоя.

rocket-oven.jpg

Для отопления предусмотрен водяной контур, но он был отключен: при его использовании печь разогревается гораздо меньше, и общая эффективность почему-то получается ниже.

rocket-heater.jpg

По приезду у них был Volkswagen Golf 4, на котором они успешно ездили всё тёплое время года и часть зимы, но затем продали и купили Ниву, чему рады до сих пор, хотя в ней и пришлось уже несколько раз что-то подкручивать.

dima-niva.jpg

Из Питера с собой привезли кота по кличке Тёма. Кот довольно быстро освоился, чувствует себя на природе отлично.

timosha.jpg

Осенью поставили сруб своего основного дома, следующей весной собираются в него перебираться. Дом 8×9м, двухэтажный. Сруб изготовили в Опочке за 330,000р, ещё за 40,000р доставили и собрали. Летом планируют строить баню, но уже каркасную.

dimanya-house.jpg

До переезда Аня работала флористом, а Дима — менеджером по продажам в небольшой компании. Сейчас учится в райцентре на тракториста, в ближайшее время собирается покупать трактор. Нашему поселению трактор очень нужен, планов на него много: копание прудов и кратерных садов, чистка ручьёв и дорог, заготовка дров и куча всего ещё. Когда поселение будет облагорожено, можно будет работать в райцентре — трактористы с техникой там, вроде бы, нужны.

Осенью Дима подключился к Интернету по описанной ранее схеме с 3G модемом и направленной антенной. Дом находится в низине, поэтому скорость получается ниже, чем у нас, но для Скайпа и просмотра фильмов онлайн её хватает.

dima-anya-movies.jpg

13 сентября 2013 года Дима и Аня обвенчались, а 14 сентября — официально расписались в местном ЗАГСе.

dimanya-wedding.jpg

14 августа 2014 года у Димы с Аней родился сын Владислав.

vlad.jpg

Оцените пост

Оценили

Гость №572+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...