Соседи в заброшенной деревни: Коля и Юля
26 апреля, 10:44

Соседи в заброшенной деревни: Коля и Юля

10:44
47
Соседи в заброшенной деревни: Коля и Юля

Наши соседи через один участок — Коля и Юля, тоже из Питера. У них 3+ га земли. Они приезжают редко и жили в доме на колёсах (который 10 ноября сгорел).

kolya-yulia-roadhouse.jpg

Коле 27 лет, он музыкант: играет на валторне в питерской филармонии, постоянно гастролирует с оркестром по Европе, на обустройство земли времени пока почти нет. Летом он начал строить «времянку», но успел собрать только каркас и крышу над ним.

kolya-temp-carcass.jpg

Сейчас этот каркас используется как навес для хранения остатков стройматериала и всяких хозяйственных предметов. Чтобы можно было приезжать и жить в лесу зимой, Коля приобрёл дом на колёсах, примерно за 130 тысяч рублей. Дом очень компактный, но в нём, на мой взгляд, есть почти всё, что нужно для комфортного проживания (кроме бани, но с этим у нас в поселении проблем нет). Сразу напротив входа находится кухня:

kolya-roadhouse-kitchen.jpg

В кухню входит умывальник, который подсасывает воду из канистры, которая лежит в багажнике, газовая плита и холодильник. Остальное пространство дома занимает стол и сиденья.

kolya-inside-roadhouse.jpg

За столом можно свободно разместиться вчетвером, если постараться — впятером, то есть можно даже спокойно принимать гостей и поить их чаем. На ночь стол убирается, сиденья раскладываются и получается двухместная кровать.

Внутри тепло — работает встроенный газовый обогреватель (расход газа мне неизвестен). Если становится жарко — можно открыть вентиляционный люк или выйти на улицу и погулять среди сосен.

kolya-pan.jpg

Перебираться с концами они планируют не скоро: надо сначала построить большой дом, потом купить квартиру в городе, которую затем сдавать, и на вырученные деньги жить в лесу. Это всё не точно, но примерный план пока такой.

Весной 2015 года Коля и Юля расстались. Коля к этому моменту начал копать на участке пруд и планирует строить рубленный дом. Дальнейшая судьба Юли неизвестна.

Оцените пост

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...